埇桥区农机购置补贴新闻发布会

发布时间:2018年7月29日

发布地点:区农机局

发布单位:埇桥区农业机械管理局

参会媒体:

内容简介:一、我省2018年中央财政农机购置补贴对埇桥区的资金规模是多少? 二、今年埇桥区农三、我区购机户从哪里可以查询到补贴政策? 三、机购置补贴政策有哪些变化? 四、今年我区设置了无人机试点吗?

发布会详情

一、我省2018年中央财政农机购置补贴资金规模是多少?

2018年省下达埇桥区中央农机购置补贴资金4075万元。据宿州市农机局和财政局联合下发的《关于市经济开发区、高新区、宿马园区2018年农机购置补贴资金实施工作的通知》(宿农机计财〔2018〕9号)文件要求,2018年市辖区的农机购置补贴资金1013万元的发放工作继续由埇桥区农机、财政部门具体实施。2017年购机补贴资金结转0.501万元。补贴资金合并组织实施,共计5088.501万元。

二、今年埇桥区农机购置补贴政策有哪些变化?

今年我区的农机购置补贴政策主要有四点变化。

1、补贴机具种类范围增加。今年的我区农机购置补贴机具种类范围为13大类27个小类57个品目。

2、机具补贴额有所调整。补贴标准按照《安徽省2018-2020年农机购置补贴机具补贴额一览表》执行。

3、敞开补贴范围扩大。从2018年起,适合我区补贴范围内的所有机具实行敞开补贴。对于2017年购置了埇桥区补贴范围内机具且未享受补贴的,2018年可以继续申请补贴。因当年财政补贴资金规模不够、办理手续时间紧张等无法享受补贴的,为方便群众可以先办理补贴手续,在下一个年度优先补贴,补贴额依据下一个年度补贴标准补贴。

4、补贴对象。从事农业生产的个人和农业生产经营组织(以下简称“购机者”),其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作社经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。


三、我区购机户从哪里可以查询到补贴政策?

1、通过农机化网站。主要通过农业部农机购置补贴信息公开专栏、安徽省农机购置补贴信息公开专栏以及我区农机购置补贴信息公开专栏了解。

2、通过媒体。区农机局通过召开新闻发布会、微信公众号、报刊杂志、电视、补贴政策咨询电话等方式。

3、通过咨询。可以到农机局、各乡镇农机服务中心直接咨询、了解有关补贴情况。

四、今年我区设置了无人机试点吗?

经区农机购置补贴领导小组研究决定:2018年我区设置了无人机试点。进入安徽省2018年农机购置补贴产品目录的进行补贴。

五、农机产销企业有哪些责任?

补贴产品经销企业由农机生产企业自主确定并向社会公布。根据“谁确定、谁负责”的原则,农机生产企业应对其确定的补贴产品经销企业的经销行为承担相应的责任。

农机生产和销售企业要规范、诚信经营,积极配合各级农机、财政等部门做好机具核验、抽查等工作,并对申请补贴产品的一致性负责。

农机生产和销售企业产品补贴资格或经销补贴产品的资格被暂停、取消,所引起的纠纷和经济损失由违规农机产销企业自行承担。