您的位置:首页 > 资讯 > 基层快讯

埇桥区档案局党员志愿服务队社区勤走访提升文明创建工作效能

文章来源: 区档案局浏览量:发表时间:2018-10-12 16:44 责任编辑: 埇桥区站点管理员
字体大小:【    】

10月11日上午,埇桥区档案局党员志愿服务队在副局长马良梅的带领下,来到文明创建包保社区三八社区,深入宣传文明创建知识,开展群众满意度调查,进一步提升文明创建工作效能。


创新宣传,提高政策知晓率。党员志愿服务队走街串巷与群众面对面访谈,向群众宣传创建文明城市的形势和必要性,科普文明创建应知应会,号召群众从自身做起,自觉清理自家房前屋后垃圾,积极为宿州市的文明城市进程贡献一分力量。

深入交谈,了解群众满意度。党员志愿服务队带着真情实意走访入户,详细了解群众反映的当前文明城市创建工作中存在的问题,认真记录群众对创建文明城市提出的宝贵意见。对于群众集中重点反映的下水管道堵塞和水泥路面损坏等问题,将及时向社区反馈,积极帮助协调解决问题,推进文明创建工作落实到位。

倡导文明,提升群众幸福感。在走访过程中,党员志愿服务队充分了解群众精神文明建设意愿,宣传社会主义核心价值观和“宿州市文明20条”,引导群众养成尊老爱幼、睦邻友好、勤俭节约、崇德向善的文明行为,营造讲文明树新风的和谐社会氛围,共同建设全民有爱的文明社会。(区档案局  陈晨)

 
扫一扫在手机打开当前页