您的位置:首页 > 资讯 > 基层快讯

大店镇实施红花套种项目助力脱贫攻坚

文章来源: 大店镇浏览量:发表时间:2018-10-12 16:45 责任编辑: 埇桥区站点管理员
字体大小:【    】

为提高贫困户收入,助力脱贫攻坚。大店镇利用闲置零散土地资源实施红花套种项目,鼓励贫困户积极参与种植。

大店镇免费为有意向种植红花、桔梗的贫困户提供种子,鼓励贫困户自种,对收获的成品红花、桔梗以及副产品,按当年市场价保底回收,确保贫困户利益,降低种植风险,此外将村域内公共部分的河塘沟渠两边以行政村为单位,优先承包给有劳动能力的贫困户,行政村和贫困户按2:8的比例进行收益分配,贫困户脱贫多一道保障,村集体收入多一道支撑。大店镇同时要求参与红花种植的贫困户家庭达到“五净一规范”标准,鼓励红花种植贫困户自行改建新式厕所。目前,大店镇自愿与行政村签订红花套种的贫困户有49户,可落实种植面积28亩,预计产生效益亩均7000元。

红花套种劳动强度低,适合劳动力不足的贫困家庭。大店镇积极推广红花套种项目,发动贫困户参与种植 ,为全镇脱贫攻坚工作助力。(大店镇  王若冰)

 
扫一扫在手机打开当前页