您的位置:首页 > 资讯 > 专题专栏 > 埇桥法制

埇桥区市场监督管理局开展法制宣传活动

文章来源: 政府办浏览量:发表时间:2018-09-26 14:48 责任编辑: 法制办
字体大小:【    】

为不断增强广大群众的法律意识和法制观念,丰富居民群众的法律知识,近日,埇桥区市场监督管理局在埇桥区三八街道杨庙社区开展法制宣传活动。

本次宣传活动重点围绕广大人民群众关心的食品药品安全、电梯使用安全、消费投诉维权等民生热点,通过精心制作展板,规范悬挂横幅,印发普法读本、宣传手册、宣传手提袋,设立咨询台、党员志愿者参与等多种形式吸引居民群众积极参与。

宣传日当天,现场发放普法读本600份,重点宣传《食品安全法》、《安徽消费者权益保护条例》、《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《药品管理办法》等与人民群众日常生活息息相关的法律法规政策。局机关、法规股、基层所等业务骨干在宣传活动现场接受咨询群众20余人次,现场解答咨询问题30余个。

通过宣传,群众对不合格产品、食品药品安全、维权渠道等相关法律基本知识有了一定程度的了解,对于解决在生活或工作中遇到的问题能提供不少帮助。一位老大爷说“以后购买的商品有问题,商家不给解决,我也不闹了,我就拨打12315,你们会来主持公道”。此次普法宣传活动得到了广大经营者、消费者的认可,活动当天“埇桥区市场监督管理局”微信公众号关注人数增加了36个。

 
扫一扫在手机打开当前页