您的位置:首页 > 资讯 > 专题专栏 > 埇桥法制

埇桥区积极做好生态环境保护规章规范性文件清理工作

文章来源: 政府办浏览量:发表时间:2018-09-28 09:18 责任编辑: 法制办
字体大小:【    】

为坚决打好污染防治攻坚战,健全最严格最严密的生态环境保护法治体系,根据《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省生态环境保护规章、规范性文件清理工作方案的通知》要求,区政府法制办针对如何做好生态环境保护规章、规范性文件清理工作向各区直单位下发清理工作通知。

坚持“谁制定谁清理,谁实施谁清理”的原则。明确此次清理的重点是,与习近平生态文明思想和党的十八大以来党中央、国务院有关生态环境保护文件精神,以及生态环境保护方面的法律、法规不符合不衔接不适应的规定。通知中对清理范围、清理职责、清理要求及工作要求做具体安排,并要求各单位要依据党中央、国务院有关生态环境保护文件精神和上位法修改、废止情况,认真研究,逐项清理。规章、规范性文件的主要内容与党中央、国务院有关生态环境保护文件相抵触,或与现行生态环境保护相关法律、法规不一致的,要予以废止;部分内容与党中央、国务院有关生态环境保护文件相抵触,或与现行生态环境保护相关法律、法规不一致的,要予以修改。

埇桥区力求通过本次清理,从源头上消除了我区与生态文明建设和生态环境保护不相符的法规、规章和政策文件,为我区生态环境保护提供法规和制度保障。

 

 
扫一扫在手机打开当前页