您的位置:首页 > 资讯 > 专题专栏 > 埇桥法制

埇桥区城管局开展第三季度干部法律法规培训

文章来源: 政府办浏览量:发表时间:2018-10-08 14:28 责任编辑: 法制办
字体大小:【    】

为进一步完善执法行为的规范性,牢固树立依法行政的意识,日前,宿州市城管局埇桥分局开展了2018年第三季度干部法律法规培训活动,局属各单位负责人及局机关中层以上干部参加了培训。

培训会上,宿州市城管局埇桥分局聘请律师贾新建对《行政行为合法性审查》和《宿州市市容治理条例》进行了解读。就综合行政执法领域相关的法律法规,贾新建律师从实体法和程序法两个方面,结合行政诉讼案件的具体案例,对行政执法应遵循的法律原则和法律规则进行了详细讲解。参加培训人员纷纷表示通过学习受益匪浅,在以后的工作方式方法上,把培训内容转化为工作实效,坚持依法行政。

通过此次培训,进一步提高了全局干部的综合素质、业务工作水平、岗位职责履行能力,加深了全局干部对《行政行为合法性审查》和《宿州市市容治理条例》的理解,为依法执法夯实了基础,进一步提升了城管执法干部队伍依法行政水平和执法能力。

 
扫一扫在手机打开当前页