您的位置:首页 > 资讯 > 专题专栏 > 埇桥法制

埇桥区北杨寨行管区探索多举措不断加强依法行政工作

文章来源: 政府办浏览量:发表时间:2018-10-10 14:36 责任编辑: 法制办
字体大小:【    】

埇桥区北杨寨行管区不断强化行政执法人员的依法行政意识,加强制度建设,规范执法行为,确保依法行政工作取得实效。

一是加强学习培训机制,培养高素质的法制队伍。北杨寨行管区多年来一直坚持周一例会学习制度,加强政治理论和法律法规学习,提高同志们的政治修养和业务素质。采取个人自学、集中培训、在线学习等形式,全方位、分层次、经常性地组织干部职工开展法律法规学习,努力提高大家的执法能力和执法水平。

二是加强执法责任制,明确职责,量化目标。对行政执法权责清单实施动态管理,依据人员编制和具体分工,将法定职权逐项分解到相应的部门及所属行政执法机构,明确执行标准和执法程序,形成科学合理、规范精细、协调配合的行政执法岗责体系。

三是加强常态化的责任追究机制。对各单位及工作人员因故意或过失不履行、违法履行或者不当履行法定职责,致使行政相对人合法权益受到损害的,对责任人实行行政执法过错追究,以保护公民、法人或者其他组织的合法权益。

 
扫一扫在手机打开当前页